62.3$ 73€
29 °С
Новости Все новости

Петербургские дорожники приступили к круглосуточной мойке улиц

16 апреля 2018 | 14:35| Город

С понедельника, 16 апреля, для предприятий, подведомственных комитету по благоустройству, начался летний сезон работы. В частности, дорожники перешли к постоянному мытью улиц.

«Плюсовая температура воздуха по ночам позволила дорожникам мыть улицы круглые сутки. Прежде в Петербурге стояли холодные ночи – использовать воду в заморозки было нельзя, поливомоечные работы шли только в дневные часы», — сообщили в ведомстве.

В комитете уточнили, что за истекшую неделю с улиц было вывезено около 8 500 тонн загрязнений и почти тысяча тонн мусора, для уборки улиц было истрачено почти 50 тысяч кубометров воды. Для уборки дорог и тротуаров за неделю дорожные предприятия вывели свыше 7 600 смен техники, работники ручного труда отработали более 10 тысяч смен.

Хотя официально зимний сезон заканчивается каждый год 16 апреля, дорожники работают по фактической погоде, и могут приступать к мытью улиц раньше или позже. В нынешнем году с 30 марта было вывезено более 14 тысяч тонн смёта, на влажную уборку было использовано более 85 тысяч кубометров воды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!