65.3$ 75.6€
8 °С
Новости Все новости

Игорь Востриков: Дверь кинозала «Зимней вишни» заперли, чтобы дождаться спасателей

29 марта 2018 | 11:34| пожар в Кемерово

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в «Зимней вишне» всю семью, рассказал, что дверь кинозала запер один из посетителей, чтобы дождаться спасателей. Об этом Игорь Востриков говорит в видеообращении, которое опубликовал у себя на странице ВКонтакте.

«Нам предоставили записи с камер видео самого кинотеатра, с которых видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали и остались только наши. Потому что там был детский мультик, с детишками, они промедлили, пока они добрались до выхода, то в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно. Вопрос у меня один: почему наш губернатор, когда проходили бедствия в других регионах, говорил : «Да у нас все хорошо. С любой проблемой справимся»? Не справились», — сказал Востриков.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в Кемерово, произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок, которые оказались заблокированы в зале кинотеатра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!