Новости Все новости

Детёныш серого тюленя доставлен с острова Гогланд в Репино

27 февраля 2018 | 17:46| Общество

Тюленёнок с острова Гогланд, о появлении которого сообщили сотрудники центра изучения и сохранения морских млекопитающих, спасён. Вертолётом его доставили в Репино, на базу петербургского Водоканала, для реабилитации.

Напомним, что в понедельник, 26 февраля, в центр поступил звонок от метеорологической службы острова Гогланд о том, что найден детёныш серого тюленя. Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская предприняли попытки найти вертолёт, который смог бы доставить малыша в Репино. Это удалось сделать, и спасательная операция была проведена.

«Детёныша в специальной клетке вертолётом доставили на территорию Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Белёк родился около 10 дней назад. Его состояние удовлетворительное, однако он истощён. Его вес 12 килограммов, для ведения самостоятельной жизни ему не хватает около 70% массы тела. Сейчас тюленёнок помещён в индивидуальный бокс карантинного блока центра и обеспечен кормлением и круглосуточным уходом. В Центре он пробудет около двух месяцев», — сообщили в ГУП «Водоканал».

Специалисты напоминают, что сейчас как раз начинается сезон размножения серых тюленей и кольчатой нерпы. Если вы встретите на берегу потерявшегося детёныша, не нужно пытаться спасти его самостоятельно – необходимо позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное и его местонахождение, по возможности сделать фотографии и дождаться приезда зоологов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!