65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Спортивный арбитраж счёл, что МОК «забыл» выслать приглашения на Олимпиаду-2018 двум российским спортсменам

14 февраля 2018 | 11:15| Олимпиада-2018

Спортивный арбитражный суд счёл, что Международный олимпийский комитет (МОК) не выслал приглашения на Олимпиаду-2018 двум российским спортсменам — конькобежцу Сергею Грязнову и бобслеисту Дмитрию Попову. Об этом говорится в мотивировочной части решения о недопуске россиян до игр в Пхёнчхане, опубликованной на сайте Спортивного арбитражного суда.

После официального отстранения российской сборной от зимних соревнований, Олимпийский комитет России направил МОК список из 500 спортсменов, не замешанных в допинговом скандале. Из представленных кандидатов МОК предварительно отобрал 389 спортсменов. Как указывает арбитраж, в этом списке также должны были находиться фамилии Сергея Грязцова и Дмитрия Попова, которые были признаны комиссией МОК «чистыми» спортсменами. В решении CAS говорится, что причины, по которой россиян не допустили до соревнований — неизвестны, и отмечает, что итоговое решение по ним является спорным.

В МОК, в свою очередь, заявили, что у комиссии были основания не допускать спортсменов к участию в Олимпиаде.

«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — заявил ТАСС директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!