66.5$ 75.5€
13 °С
Новости Все новости

Ректор Горного университета подал в суд на Transparency International и СМИ

25 января 2018 | 19:21| Политика

В четверг, 25 января, стало известно, что Владимир Литвиненко – ректор Санкт-Петербургского Горного университета и сопредседатель регионального штаба кандидата в президенты Владимира Путина – подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против «Трансперенси Интернешнл – Россия», газеты «Деловой Петербург» и сайта «Оффшорам-нет.ру». Сумма претензий – 65 миллионов рублей.

«Литвиненко требует признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в расследовании «Трансперенси» «Миллиардер с горы». Расследование посвящено сделкам с недвижимостью, которые, по нашему мнению, господин Литвиненко заключал в качестве ректора Горного, и которые привели к тому, что на университетской земле на Васильевском острове вместо новых лабораторных и учебных помещений был построен элитный жилой комплекс», — сообщили в «Трансперенси Интернэшнл Россия».

В организации уточнили, что иск был подан еще 26 сентября, однако в силу специфики работы судов и почты материалы стали доступны только сейчас. 30 миллионов рублей Литвиненко рассчитывает получить от «Трансперенси Интернешнл – Россия», 20 миллионов – от «Делового Петербурга», 5 миллионов — от трёх журналистов этого издания, и ещё 10 миллионов — от редакции сайта «Оффшорам-нет.ру». Юристы защиты в настоящее время знакомятся с материалами дела.

Напомним, что в январе Литвиненко был назван одним из сопредседателей петербургского избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина на выборах 2018 года. Ранее он возглавлял региональный штаб в 2000, 2004 и 2012 годах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!