65.3$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру

27 декабря 2017 | 15:18| еда

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру к Новому году. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора советуют не покупать красную икру «с рук», а также внимательно читать, что написано на этикетке. Там должно быть указано название рыбы, дата изготовления и фасовки. На качественной красной икре обязательно написано слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

Роспотребнадзор предупреждает, что не стоит покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры являются Е-200 и Е-211.

Крышка банки не должна быть вздутой и проминаться. Внутри банка должна быть полностью заполнена икрой. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», это означает, что, вероятно, икру уже размораживали.

И, наконец, есть верный способ определить, настоящая ли перед вами красная икра. Если положить её в горячую воду, то натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!