93.4$ 99.7€
4.09 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор не советует употреблять воду из-под крана в Ломоносове

15 февраля 2024 | 18:59| Город

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу отреагировало на обращение граждан, которые сообщили о запахе хлора, исходящем от питьевой воды в Ломоносове. Концентрация этого элемента оказалась повышенной.

Сведения о жалобах жителей Ломоносова появились утром. После этого в ведомстве сообщили, что вместе с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» выслали специалистов, чтобы отобрать пробы воды на выходах с водопроводных станций и в распределительной сети Петродворцового района.

«Согласно полученным результатам исследований проб, отобранных в распределительной сети города Ломоносова, отмечается превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию в питьевой воде остаточного хлора. Управление не рекомендует употреблять поступающую в город Ломоносов воду для питьевых и хозяйственно-бытовых целях до получения результатов о соответствии питьевой воды гигиеническим нормативам», – заявили в управлении вечером в четверг, 15 февраля.

Санитарное ведомство уточнило, что в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направлено предписание об обеспечении подвоза качественной питьевой воды жителям Ломоносова. Исследования качества воды продолжаются, и об их результатах обещают сообщить дополнительно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!