63$ 73.4€
25 °С
Новости Все новости

Албин отказался назвать точные сроки открытия частного трамвая

11 декабря 2017 | 14:55| Город

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, отвечая на вопросы журналистов, затруднился назвать точную дату открытия линии трамвая в Красногвардейском районе. Он выразил надежду на то, что это произойдёт до конца месяца, однако не стал указывать конкретных сроков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Первый частный трамвай в России будет, и будет он именно в Петербурге! Если не в декабре, то очень скоро. Но когда мы начинали проект, мы не понимали всей его сложности. Компания ЛСР никогда не была связана с транспортной инфраструктурой и транспортными проектами. Вот мы и набили шишек… Так или иначе, штрафы [за срыв сроков], заложенные в условиях концессионного соглашения будут применены, а вот вопрос об объёмах этих претензий – это уже вопрос для нашего разбирательства, между комитетом по инвестициям и концессионерами. Главное – проект идёт с опозданием, но он будет реализован, я в этом не сомневаюсь, а опыт, который мы приобрели на стадии подготовки и реализации первого этапа создания частного трамвая, позволит нам избежать многих ошибок при реализации последующих этапов», — заявил Албин в понедельник, 11 декабря.

Точные сроки, когда будет открыто движение по новому (а точнее, обновлённому и переданному в частные руки) кусту маршрутов в Красногвардейском районе, чиновник называть не стал – вероятно, чтобы не терять лица в случае, если концессионер опять нарушит обязательства. Возможно, это будет и 1 марта 2018 года, однако Албин намекнул, что линия может быть открыта до полного окончания всех работ, которые затем будут завершаться параллельно с её функционированием.

Напомним, что изначально заявленные сроки открытия движения по линии в Красногвардейском районе (ноябрь 2017 года) были сорваны. Также в КРТИ заявили о том, что в нынешнем году не будет сдана и ветка на Гранитной улице – от кольца «Малая Охта» до Ладожского вокзала. Тем временем, депутат ЗС Петербурга Максим Резник попросил прокуратуру проверить «трамвайную концессию» на предмет нарушения условий соглашения.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!