88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Трамвайная линия на Гранитной улице не будет сдана в нынешнем году

26 октября 2017 | 15:09| Стройка

Реконструкция трамвайного кольца на Гранитной улице и строительство ветки к Ладожскому вокзалу в нынешнем году завершено не будет, заявил директор ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов. При этом он отметил, что дорожные строители, по крайней мере, вскоре восстановят нормальное движение транспорта по Новочеркасскому проспекту рядом с конечной станцией «Малая Охта», передаёт корреспондент «Диалога».

«Единственный [крупный] объект, который у нас переходит на следующий год – это подключение трамвайной сети Ладожского вокзала к [кольцу на] Гранитной улице. К сожалению, при производстве строительно-монтажных работ выявлены значительные отклонения от проекта, прошедшего госэкспертизу. Это связано, во-первых, с ошибками проектировщика – и ему уже направлены претензии на сумму дополнительных работ; во-вторых, с недостоверностью данных ОПС (отдела подземных сооружений – ИА «Диалог») КГА: по факту обнаруживается много неучтённых сетей», — посетовал Урусов.

При этом, по его словам, в ноябре будет открыт проезд по участку дороги на Гранитной улице, а 1 ноября – по пересечению Новочеркасского проспекта с Гранитной улицей. Там, уточнил он, уже закончены работы на тротуарах, а на проезжей части уложен нижний слой асфальта. Впрочем, сроки реконструкции трамвайной линии в Красногвардейском районе всё равно сорваны – как убедился корреспондент «Диалога», на участке от Ладожского вокзала до улицы Передовиков ещё не уложены новые рельсы, не везде готово и основание путей. Поэтому в нынешнем году открывать движение в этом районе всё равно не представляется возможным.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!