63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

Депутат Щербакова снова осталась недовольна работой администрации Центрального района и пожаловалась Полтавченко

29 ноября 2017 | 11:46| Политика

Депутат петербургского Законодательного собрания от «Единой России» Мария Щербакова вновь осталась недовольна работой администрации Центрального района и в связи с этим обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Вопрос о расселении коммунальных квартир обсуждался на заседании в среду, 29 ноября, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Вынуждена вновь обратиться с депутатским запросом к губернатору Петербурга в связи с систематическим нарушением исполнения целевой программы по расселению коммунальных квартир», — сказала она. По словам депутата, сейчас в городе насчитывается более 104 тысяч коммунальных квартир. Многие из них расположены в домах исторического центра. В связи с этим она спрашивает губернатора, каков результат исполнения программы расселения коммунальных квартир в Петербурге и особенно в Центральном районе, и считает ли градоначальник целесообразным введение личной ответственности за неисполнение программы.

Депутат от «Яблока» Борис Вишневский пытался задать Щербаковой вопрос, но с первого раза ему это сделать не удалось. Сначала спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вопрос отклонил, но парламентарий настоял и всё же спросил, почему Щербакова действует в обход существующей схемы, когда сначала, исключая экстренные случаи, депутат обращается к вице-губернатору, а уже потом — к губернатору.

Напомним, Щербакова сама ранее возглавляла администрацию Центрального района. После её избрания в депутаты руководителем района стал Андрей Хлутков.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!