Новости Все новости

ФАС усмотрело нарушение закона о конкуренции в действиях Законодательного Собрания

23 ноября 2017 | 18:41| Город

В четверг, 23 ноября, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала нарушение закона о защите конкуренции в действиях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Речь идёт о договорах на транспортное обслуживание парламента.

«ЗС без проведения торгов, ссылаясь на статью 7-1 городского Закона о ГУПах (в настоящее время она отменена Верховным Судом), заключил контракт на услуги по предоставлению автотранспорта с водителем с ГБАУ «Смольнинское», что привело к недопущению конкуренции путем создания дискриминационных условий для хозсубъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке услуг по автотранспортному обслуживанию», — сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Это – нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. В ведомстве указали, что ранее антимонопольный орган в этих же действиях Законодательного Собрания признал нарушение ещё одной нормы – а именно закона о контрактной системе (части 1, 5 статьи 24, пункт 6 части 1 статьи 93, часть 3 статьи 103 (пункт 9 части 2 статьи 103).

Также в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти рассматривается иск Санкт-Петербургского УФАС России о признании недействительным контракта, заключённого между ЗакСом и «Смольнинским». Следующее судебное заседание назначено на 12:00 11 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!