Новости Все новости

ЗакС обратится к начальнику полиции Петербурга с просьбой усилить расследование по кооперативу «Семейный капитал»

03 ноября 2017 | 16:33| Суд

Петербургский ЗакС обратится к начальнику регионального управления МВД Сергею Умнову с просьбой усилить расследование в отношении руководства кооператива «Семейный капитал», подозреваемого в мошенничестве. Проект обращения в пятницу принял комитет ЗакСа по законодательству.

«В мою приемную обратились свыше 150 человек с просьбой помочь вернуть вложенные в НПО «Семейный капитал» средства. Мы уже направили коллективные претензии в рамках досудебного регулирования, направили запросы во все инстанции и наша сегодняшняя встреча – это один из результатов той работы, которую мы вели на протяжении последнего полугода. На базе комитета нам удалось собрать все ведомства, в чьи полномочия входит этот вопрос, чтобы как можно эффективнее и быстрее разрешить ситуацию, в которой оказались пайщики», — отметил председатель комитета Денис Четырбок.

По итогам заседания комитет по законодательству решил обратиться к начальнику ГУ МВД России по СПб и ЛО Сергею Умнову с просьбой привлечь к расследованию по уголовному делу в отношении руководства «Семейного Капитала» дополнительных сотрудников органов внутренних дел для ускорения привлечения виновных лиц к ответственности. Также парламентарии намерены попросить Владимира Гольцмера, главного судебного пристава Петербурга, оказать содействие по тщательному проведению дознания в рамках исполнительных производств в отношении кооператива. Кроме того, на базе комитета по законодательству будет создана рабочая группа по совершенствованию нормативных актов в сфере противодействия незаконным финансовым операциям.

Как сообщал ранее «Диалог», «Семейный капитал» был основан в 2011 году. Изначально деньги пайщиков предполагалось направлять на развитие сельского хозяйства: строить молочные фермы, открывать фирменные магазины, реализовывать продукцию и получать прибыль. Но реализовать план не удалось. В августе этого года глава НПО Игорь Белоусов был арестован, в четверг задержали члена правления Надежду Верхову.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!