Новости Все новости

Прокуратура требует взыскать 1 млн рублей в пользу девочки, упавшей в лестничный пролёт

25 октября 2017 | 19:41| Суд

Прокуратура Центрального района предъявила исковое заявление о взыскании компенсации в размере 1 млн рублей в пользу девочки, упавшей в лестничный пролёт и получившей тяжёлые травмы. Ответчиком выступает начальник домоуправления Эксплуатационного участка № 2 ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«По версии следствия, обвиняемая вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, действуя по неосторожности, не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме; не выполнила работы по выявлению деформации и повреждений, надежности крепления ограждений в доме 16 по улице Пушкинской. В результате этого в феврале 2017 года в результате излома балясины от незначительного усилия несовершеннолетней, которая держалась за неё руками, произошло падение ребёнка в образовавшийся проем», — сообщили в городской прокуратуре.

Как указали в надзорном ведомстве, потерпевшая понесла тяжкий вред здоровью. Длительное время ребёнок находился на лечении в больнице, испытывал сильную физическую боль. «В настоящее время несовершеннолетняя имеет последствия травмы, что требует дополнительного медицинского вмешательства, а также вынуждена принимать лекарственные препараты. Травма существенно сказалась на образе жизни ребенка», — добавили прокуроры.

При предъявлении иска прокурор воспользовался правом, предоставленным ему статьёй 44 УПК РФ. Поскольку моральный вред был причинен несовершеннолетнему ребенку, который в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно защищать свои интересы в суде, исковое заявление в защиту её интересов предъявлено прокурором. Иск будет рассматриваться судом в ходе рассмотрения уголовного дела по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!