93.4$ 99.7€
3.55 °С
Новости Все новости

Смольный рассказал, какую компенсацию получат пострадавшие от налёта беспилотника

04 марта 2024 | 16:12| Город

В городском правительстве уже заявляли, что окажут помощь пострадавшим в результате взрыва беспилотника на Пискарёвском проспекте. В понедельник, 4 марта, стало известно, какая именно полагается выплата.

«В целях преодоления последствий атаки беспилотного летательного аппарата, совершенной 2 марта 2024 года на многоквартирный дом, расположенный по адресу: Пискаревский проспект, дом 161, и многоквартирные жилые дома, оказавшие в зоне воздействия взрывной волны, правительство Санкт-Петербурга окажет материальную помощь в форме единой компенсационной выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир», – заявили в Смольном.

По 150, 75 и 25 тысяч рублей будет выплачено на каждую квартиру, относящуюся к первой группе тяжести повреждений, второй и третьей соответственно. Кроме этого, из резервного фонда городского правительства выделены деньги на ремонт фасадов домов и восстановление разрушенного остекления. Напомним, что при ЧП пострадал не только дом № 161, но и соседний № 159.

«Губернатором поставлена задача до 7 марта определить механизм финансирования (за счёт бюджета Санкт-Петербурга) ремонтно-восстановительных работ в отношении квартир, получивших повреждения в результате происшествия, а также механизм компенсации платы за жилое помещение и коммунальные услуги собственникам и нанимателям на период проведения ремонта», – добавили в городском правительстве.

Соответствующую рабочую группу возглавил вице-губернатор Евгений Разумишкин. Она займётся выплатой компенсаций за повреждённое имущество – не только квартиры, но и автомобили, повреждённые при взрыве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!