Новости Все новости

Суд признал законным расторжение контракта с экс-подрядчиком арены «Санкт-Петербург»

19 октября 2017 | 14:17| Суд

Арбитражный суд счел законным расторжение контракта с компанией «Трансстрой», строившей стадион на Крестовском острове. Об этом сообщили в Комитете по строительству.

«17 октября 2017 года Арбитражным судом Северо-Западного округа принят акт, признающий законность расторжения Комитетом по строительству государственного контракта, заключенного Санкт-Петербургом 19 ноября 2013 года с АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на корректировку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ на Стадионе на Крестовском острове», — говорится в сообщении.

Напомним, компания «Трансстрой» заключила контракт на достройку «Зенит-арены» в ноябре 2013 года. В июле 2016 года Смольный в одностороннем порядке расторг договор из-за того, что подрядчик неоднократно срывал графики работ, не выполнял ряд требований безопасности и расходовал средства нецелевым образом. После расторжения контракта «Трансстрой» обратился в суд, требуя признать действия Смольного незаконными, но суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. «Трансстрой» попытался оспорить это решение в апелляции. Суд выпустил постановление, что нарушения, допущенные подрядчиком при строительстве «несущественны», но оставил решение в силе. 10 октября судебные акты проверили в кассационном порядке, вновь подтвердив решение первой инстанции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!