Новости Все новости

В 2018 году государственный наземный транспорт будет оборудован маршрутизаторами Wi-Fi

18 октября 2017 | 18:38| Город

В среду, 18 октября, комитет по транспорту подписал соглашение с поставщиком телекоммуникационных услуг «Максима-Телеком» об организации единой зоны доступа в Интернет на наземном общественном транспорте Петербурга. Кроме того, с 10 ноября сеть Wi-Fi должна заработать уже на всех линиях городской подземки без ограничений.

«Сейчас в наземном транспорте реализуются пилотные участки – там доступна та же сеть MT_FREE, что и в метрополитене (соответственно, не требуется заново регистрироваться – нужно просто подключиться, посмотреть рекламу и дальше пользоваться Интернетом). В дальнейшем будет создано единое пространство Wi-Fi. Весь государственный транспорт, конечно, сразу охватить не получится, но к Чемпионату мира счёт будет идти уже на сотни машин. Точно можно сказать, что маршрутизаторами будут оборудованы все автобусы, которые выходят на «челночные» маршруты к стадиону «Санкт-Петербург Арена», — рассказали корреспонденту «Диалога» в комитете по транспорту.

О том, чтобы оснастить возможностью доступа в сеть также транспорт коммерческих перевозчиков, речи пока не идёт (хотя в будущем, вероятно, будет сделано и это). Отметим, что некоторые частные автобусы уже оснащены соответствующим оборудованием – например, те, что выходят на маршрут 211 (Санкт-Петербург – Зеленогорск), обслуживаемый АО «Третий парк».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!