Новости Все новости

Полтавченко и Кириллов поздравили петербургского педагога с победой в конкурсе «Учитель года»

06 октября 2017 | 11:45| Образование

В Международный день учителя, 5 октября, в Москве наградили финалистов всероссийского конкурса «Учитель года России-2017». Победителями конкурса стали пять лучших педагогов страны, а звания «Учитель года России» был удостоен абсолютный победитель конкурса Илья Демаков – преподаватель истории, права и обществознания из гимназии №116 Приморского района Санкт-Петербурга.

«Отрадно отметить, что наши молодые педагоги продолжают славные традиции петербургской школы, подтверждая свою высокую компетентность на столь представительном уровне. Не случайно, что наш город на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции в общероссийской системе образования и задает направления дальнейшего развития данной сферы для всей нашей страны», — заявил по этому случаю вице-губернатор Владимир Кириллов.

Финалистов конкурса и всех собравшихся в Государственном Кремлёвском дворце педагогов поздравил Президент России Владимир Путин. Победители получили из рук вице-премьера Ольги Голодец статуэтки «Хрустального пеликана».

Позже к поздравлению присоединился и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Посвятив себя благородной педагогической деятельности, Вы заслужили большой авторитет у учеников, родителей и коллег. Вас уважают за творческий подход, новаторство, стремление к самосовершенствованию, смелые идеи, настойчивость и чувство ответственности за молодое поколение», – говорится в его заявлении.

Полтавченко отметил активную общественную и исследовательскую деятельность Ильи Демакова, его участие в волонтерских и просветительских проектах, в том числе международного уровня. Губернатор выразил уверенность в том, что педагога, искренне увлеченного своим делом, впереди ждет много побед. Георгий Полтавченко пожелал Илье Демакову успехов в труде, благодарных учеников, новых свершений во славу петербургской школы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж