62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

На Чемпионат мира по хоккею Петербург потратит 1,2 млрд рублей

25 мая 2019 | 11:15| Спорт

На проведение Чемпионата мира по хоккею в 2023 году из бюджета Петербурга выделят порядка 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, передаёт ТАСС.

«В соответствии с предварительным расчётом затрат, общая стоимость организации и проведения Чемпионата мира по хоккею 2023 года составит около 1,2 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с затратами, понесёнными в рамках прошедшего чемпионата 2016 года, которые с учётом реконструкции спортивного комплекса «Юбилейный» составили 1 миллиард 135 млн рублей», — приводит агентство слова Кириллова.

Чиновник отметил, что власти города рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета, а также со стороны Федерации хоккея России. «Учитывая высокую значимость турнира в масштабах страны, правительством Санкт-Петербурга планируется концепция распределения финансирования указанных затрат в пропорции: 50% — за счёт средств федерального бюджета и 50% — за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, планируется, что часть расходов по стартовому взносу за проведение Чемпионата в Международную федерацию хоккея возьмет на себя Федерация хоккея России», — отметил Кириллов.

По словам вице-губернатора, город готов к проведению международного турнира, и обладает необходимой спортивной, транспортной, гостиничной и прочей инфраструктурой.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что в 2023 году Петербург примет Чемпионат мира по хоккею. Отметим, в последний раз ЧМ по хоккею проходил в городе на Неве в 2016 году — однако тогда турнир также принимала Москва. Предполагается, что основной площадкой ЧМ-2023 станет новая ледовая арена на 21,5-23 тыс мест, которая появится на месте СКК. Действующий Ледовый дворец на проспекте Пятилеток станет запасным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!