62.7$ 70.6€
18.55 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Кириллов: Петербург не устал от футбола

07 июня 2019 | 12:32| ПМЭФ-2019

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня, вице-губернатор Владимир Кириллов заявил о том, что Петербург «не устал» от крупных футбольных и других спортивных событий. Вопрос возник при обсуждении проблем и задач, связанных с проведением крупных состязаний в городах.

«Мы горды и счастливы тем, что матчи Евро-2020 будут проходить в Петербурге. Город является столицей проведения многих международных соревнований, и сказать, что мы устали от футбола, нельзя. Во-первых, наши жители любят спорт – 42 процента горожан занимаются спортом. Это очень приличная цифра, хотя мы ещё не достигли той планки, которую поставил президент (54 процента) – но к этому мы стремимся. А то, что у нас развита спортивная, транспортная и гостиничная инфраструктура, позволяет нам проводить на «отлично» такие мероприятия. Кроме всего прочего, Петербург – культурная столица, где бывает много туристов, мы третий год подряд завоёвываем награды World Travel Awards как лучшее направление. Буквально с 15 июня начнётся мировая Театральная олимпиада – поэтому жители нашего города готовы принимать гостей», — заявил Кириллов.

В качестве примера он привёл организацию фан-зоны на Конюшенной площади, которая работала на протяжении месяца во время ЧМ-2018 (и ранее – во время Кубка Конфедераций). По словам чиновника, это потребовало от Смольного умения договариваться с жителями близлежащих кварталов, которым пришлось терпеть неудобства из-за шума и нашествия болельщиков.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!