4 °С
Новости Все новости

Администрация Петроградского района отказалась согласовать акцию памяти Анны Политковской

04 октября 2017 | 15:51| Политика

Администрация Петроградского района Петербурга не согласовала акцию памяти журналистки Анны Политковской, которая запланирована 7 октября у Соловецкого камня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Друзья и коллеги, администрация Петроградского района продолжает настаивать на своём, уверяя в проведении у Соловецкого камня «мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних» с 12 до 20 часов 7 октября. И отказываясь согласовывать нашу традиционную акцию памяти Анны Политковской», — написал Вишневский.

По словам депутата, он направил обращение уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову. В случае, если акцию согласовать не удастся, он всё равно намерен прийти к Соловецкому камню с портретом убитой журналистки, цветами и свечами. «В 2006 году мы обещали, что будем собираться на этом месте в этот день до тех пор, пока организаторы и заказчики ее убийства не будут найдены и наказаны», — заключил депутат.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!