91$ 98.8€
14.67 °С
Новости Все новости

Котельную «Камчатка» и прилегающую территорию ждёт комплексное благоустройство

20 июня 2023 | 15:35| Город

Во вторник, 20 июня, в администрации Петроградского района сообщили, что в здании, где находится знаменитая «котельная «Камчатка» (улица Блохина, 15) начинаются работы по капитальному ремонту фасада дома. Уже начали устанавливать строительные леса.

«Кроме ремонта фасада дома, мы заменим покрытие во дворе – на площади около 150 квадратных метров появится новое безопасное мощение плиткой. В срок до 15 августа завершим работы по озеленению придомовой территории. Полностью капремонт фасада завершится к 15 октября», – заявил главы районной управы Владимир Омельницкий.

Работы по капитальному ремонту фасада начнутся уже в июле. Напомним, что оставленные поклонниками Виктора Цоя, который трудился здесь кочегаром, обещали по возможности сохранить.

«На повестке вопрос – в каком виде сохранить атмосферу исторического двора, граффити и барельеф. По воспоминаниям старожилов, профиль Цоя собственноручно ваяла его жена – Марьяна. Представители фанатского сообщества выступают за сохранение аутентичности двора, наиболее старых, знаковых граффити. Есть и еще одна сторона этой дискуссии – жильцы дома на Блохина, 15», – добавили в районной администрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!