Новости Все новости

Суд отказал «Красивому Петербургу» в иске об оспаривании регламента Смольного

21 сентября 2017 | 15:47| Суд

Городской суд Санкт-Петербурга 21 сентября отказал движению «Красивый Петербург» в иске об оспаривании положений регламента администрации Санкт-Петербурга. Это связано с отказом администрации Невского района рассматривать обращения граждан, направленные по электронной почте.

«Несмотря на то, что администрация не считает отказ принимать обращения по электронной почте ограничением прав граждан, статистика по работе с обращениями граждан, опубликованная самой же администрацией, говорит сама за себя. Ограничения были введены в 2015 году, и данные по 2016 году говорят о том, что количество обращений снизилось почти в два раза. Очевидно, это нельзя посчитать показателем хорошей работы чиновников. Мы будем оспаривать сегодняшнее решение суда уже в Верховном суде», — рассказал руководитель «Команды 29» и адвокат градозащитников Иван Павлов.

В феврале участники движения «Красивый Петербург» в суде оспаривали отказ администрации Невского района рассматривать обращения граждан, направленные по электронной почте. Отказ чиновники аргументировали тем, что теперь рассматривают только те электронные обращения, которые направлены через сервис «Электронная приёмная».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж