Новости Все новости

Сериалы «Рассказ служанки» и «Большая маленькая ложь» получили больше всего наград «Эмми»

18 сентября 2017 | 13:19| сериалы

В Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты 69-й телевизионной премии «Эмми», которая вручается каждый год лучшим телесериалам. Больше всего наград – по пять штук – получили телефильмы «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale) и «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies).

«Рассказ служанки» — это антиутопия о мире недалёкого будущего, в котором падение рождаемости и победа христианских фундаменталистов в США привели к порабощению женщин, сведению их к роли домашней обслуги и производительниц. Фильм основан на одноименном романе Маргарет Этвуд, выпущенном в 1985 году. Эта лента получила награды в номинациях номинациях «лучший драматический сериал», «лучшая актриса в драме» (Элизабет Мосс), «лучшая актриса второго плана» (Энн Дауд), «лучшая режиссура» (Рид Морано) и «лучший сценарий» (Брюс Миллер).

«Большая маленькая ложь» — семисерийный драматический фильм, рассказывающий о пяти семьях, которые оказываются связанными с одним таинственным убийством на благотворительном балу в школе. Этот сериал интересен звёздным актёрским составом (Николь Кидман получила награду как лучшая актриса мини-сериала, обогнав другую участницу съёмок того же фильма, Риз Уизерспун). Александр Скарсгард и Лора Дерн были признаны лучшими актёром и актрисой второго плана соответственно. Также «Большая маленькая ложь» была признана лучшим мини-сериалом и фильмом с лучшей режиссурой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!