58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

На отечественное кино дополнительно выделят 5,5 миллиардов рублей

04 мая 2022 | 18:42| культура

Российское правительство намерено предоставить дополнительно 5,5 млрд рублей на производство отечественных фильмов. Об этом в среду, 4 мая, заявил Михаил Мишустин.

Премьер-министр сообщил, что в бюджете страны на поддержку российского кино предусмотрено более 9 млрд рублей Однако кабинет министров решил расширить помощь и направить на производство национальных фильмов ещё 5,5 млрд.

«Мы все рассчитываем, что такие меры позволят запустить в производство десятки новых проектов, среди них будут полнометражные большие картины для массовой аудитории, для семейного просмотра, неигровое кино, короткометражки. За счёт этих средств будут сняты и дебютные работы начинающих режиссёров, которые только заканчивают своё образование», – заявил Мишустин.

Председатель правительства также напомнил, что билеты на отечественные фильмы теперь можно приобретать благодаря «Пушкинской карте». По мнению премьер-министра, это также станет весомой поддержкой для киноиндустрии.

Напомним, что ранее в Ассоциации владельцев кинотеатров РФ заявили, что более половины кинотеатров России может закрыться уже через 2-3 месяца

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!