1 °С
Новости Все новости

В реке Новая не обнаружили загрязнений

18 сентября 2017 | 19:30| экология

Специалисты комитета по природопользованию не обнаружили в реке Новая загрязнений. Инспекцию провели после обращений петербуржцев по поводу мутной воды в реке.

«Инспектор комитета по природопользованию совместно с подведомственной комитету организацией ГУП «Пиларн» и дежурной службой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» произвели выезд на реку Новая для осмотра её акватории и прилегающей территории и осмотрели участок от проспекта Народного Ополчения до улицы Солдата Корзуна. На момент осмотра разлива нефтепродуктов не выявлено, акватория чистая, следов загрязнений не обнаружено. Мёртвой рыбы мы также не нашли. На акватории плавают утки», — рассказали ИА «Диалог» в комитете.

Отметим, специалисты зафиксировали небольшое скопление пены у моста на проспекте Ветеранов. Экологи изучат результаты анализов сточных вод водопользователей, отводящих сточные воды в реку. Кроме того, водный объект возьмут под контроль. В октябре специалисты планируют облететь участок на вертолёте и установить источник загрязнения с помощью тепловизора.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!