Новости Все новости

Депутаты ЗС отказались рассматривать проект закона о роспуске региональных парламентов

28 июня 2017 | 10:49

На заседании в среду, 28 июня, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга отказалось внести в повестку дня проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Инициатива партии «Справедливая Россия» предусматривала установление процедуры роспуска регионального парламента по инициативе избирателей.

«Предлагаю внести проект закона, предусматривающего отзыв регионального законодательного органа за систематическое препятствование проведению референдума. Поскольку в повестку дня внесён вопрос о референдуме, нас это, я надеюсь, не коснётся», — заявил глава фракции СР Алексей Ковалёв, представляя с трибуны эту инициативу.

Как уточнили в петербургском отделении «Справедливой России», проект предусматривал возможность роспуска регионального парламента в связи с его действием (или бездействием), влекущим неприятие в пределах установленного срока правового акта и нарушающим права и свободы человека и гражданина, права и охраняемые законом интересы юридических лиц. Факт совершения (несовершения) должен быть установлен судом в соответствии с действующим законодательством.

За внесение этого вопроса в повестку дня, однако, высказались лишь 7 из 50 депутатов, остальные даже не голосовали. Повестка заседания была затем принята большинством голосов, передаёт корреспондент «Диалога» в ЗС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!