Новости Все новости

Жители Гражданки подписываются против строительства в Муринском парке

19 июня 2017 | 19:59

Жители района Гражданки собирают подписи против строительства здания в парковой зоне вдоль Муринского ручья. На участке по адресу проспект Луначарского, 1, предполагается построить «объект культурного развития»: под таким названием, как полагают горожане, скрывается будущее увеселительное заведение.

«У жителей Калининского района отсутствует необходимость в застройке этого участка Муринского парка «объектом культурного развития», в этом районе достаточно много кафе и ресторанов. В Муринском парке уже достаточно культурно-досуговых сооружений. Необходимо сохранить зеленую зону в существующих границах. Муринcкий парк пользуется популярностью у местных жителей в выходные, порой люди в него еле вмещаются. Ни в коем случае нельзя допустить застройку и без того малой площади парка», — отмечает активистка Марианна Бакан.

По словам членов инициативной группы, общественные слушания были проведены в администрации Калининского района в 15:00 16 июня, однако оповещение об их назначении было проведено так, что узнать об этом было очень трудно. Приём предложений и возражений был открыт только до 19 июня.

«Мы, жители Калининского района Санкт-Петербурга, требуем придать зеленой зоне в парке Муринский ручей между проспектами Луначарского, Культуры, Северным и Гражданским, статус парка и не допустить какое-либо строительство на его территории. Просим наложить вето на решения связанные со строительством», — говорится в обращении к губернатору, под которым на данный момент подписались около 500 человек.

В понедельник, 19 июня, собранные подписи – в том числе полученные прямо в парке – были привезены в канцелярию администрации Калининского района. Активисты местной группы указывают, что у жителей есть успешный опыт противодействия застройке парка: два года назад удалось добиться отмены строительства гостиницы, а застройщик был оштрафован за вырубку деревьев в парковой зоне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж