58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Петицию с требованием об отставке Беглова подписали уже 26 тысяч человек

24 января 2022 | 13:26| Город

На популярном портале Change.org 17 января появились петиция за отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По состоянию на утро 24 января её подписали свыше 26 тысяч горожан.

Петицию создала пенсионерка Елена Синявина. Женщина отметила, что документ был составлен от имени ветеранов Санкт-Петербурга, пенсионеров, петербуржцев, переживших блокаду.

Главным требованием создателей петиции является отстранение Беглова с поста главы города, а основной причиной – катастрофическая ситуация с уборкой города от снега и наледи.

Автор петиции обратила внимание на то, что передвигаться по Петербургу, особенно пожилым людям, сегодня опасно для здоровья. Тротуары превращены «в катки», повсюду ледяные глыбы и сугробы – легко поскользнуться и получить переломы. Обращения к властям города не принесли никакого результата.

Документ адресован президенту РФ Владимиру Путину, а также Правительству России, Прокуратуре Российской Федерации и депутатам Государственной Думы. На данный момент его подписало уже свыше 26 тысяч жителей Северной столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!