6 °С
Новости Все новости

Почти все пляжи Петербурга признали непригодными для купания

09 июня 2017 | 13:52

Большинство петербургских пляжей — все, кроме одного — признаны непригодными для купания. Результаты проверки их состояния в пятницу опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

«Согласно результатам мониторинга по состоянию на 05.06.2017г. водная акватория только озера «Безымянное» соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил», — говорится в сообщении.

Не соответствуют требованиям санитарного законодательства: водные акватории р. Ижоры (Взрослый и Детский пляж) Колпинский район; 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район;-3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район); р. Малая Невка (пляж Приморского парка Победы), Петроградский район; р. Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район.

Однако, как отметили в ведомстве, качество песка на этих пляжах соответствует нормам — это значит, что загорать там можно, но нельзя купаться. Также в управлении указали, что территории на Ижоре, у Малой Невки в Приморском парке Победы и на Неве возле Петропавловской крепости не были предъявлены для проверки.

«В связи с тем, что часть зон рекреации, используемых для массового отдыха населения с купанием, не благоустроена, качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — подчеркнули в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что пить воду из открытых водоёмов (в том числе, заглатывать её при купании) не рекомендуется. Это создаёт угрозу заражения острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, а также вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!