62.3$ 73€
20 °С
Новости Все новости

Корейские каменные идолы «Дольхарбан» появились в парке 300-летия

26 мая 2017 | 18:42

В парке 300-летия Санкт-Петербурга в пятницу, 26 мая, состоялось торжественное открытие корейских каменных скульптур «Дольхарбан». В церемонии приняли участие генеральный консул Южной Кореи в Петербурге Ли Джин Хён и председатель комитета по вопросам культуры, спорта и внешних связей провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея Ким Хён Мин.

«Я уверен, что жители Приморского района оценят новые скульптуры, которые нашему городу подарила Республика Корея. Наши страны связывают теплые дружественные отношения не только в экономической сфере, но и в сфере искусства и культуры», — заявил глава Приморского района Николай Цед.

Пять каменных статуй «Дольхарбан» (дословно переводится как «каменный дед») представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры высотой 1,5 м и весом около тонны. Корейская каменная статуя «Дольхарбан» появилась в давние времена в островной провинции Чеджу. В корейской традиции эти фигуры устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом, чтобы символически охранять его и приносить удачу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!