27 °С
Новости Все новости

Суд прекратил административное дело в отношении задержанного 26 марта активиста

14 мая 2017 | 12:33

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело об административном правонарушении в отношении бывшего активиста Петербургского «Молодёжного Яблока», а ныне координатора движения «Весна» Константина Похильчука. Его задержали 26 марта на площади Восстания, вменяя ему нарушение установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), однако суд не нашёл в его действиях состава правонарушения.

«В суд пришло много соратников Константина для его поддержки. Никто, в том числе я, не ожидал такого исхода дела. Прокурор встал на сторону закона, обратив внимания на грубейшие недостатки материала дела об административном правонарушении», — заявил Даниил Семёнов, адвокат Похильчука.

Среди прочего, дело было в том, что Похильчук является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а для назначения судом таким лицам административного наказания требуется согласие прокурора субъекта Российской Федерации. Прокурор Санкт-Петербурга ответил на соответствующий запрос отказом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!