Новости Все новости

Прокуратура закрыла хостел «Друзья» на Невском по жалобе жильцов

14 февраля 2017 | 19:28

Петербургская прокуратура добилась закрытия хостела «Друзья» на Невском проспекте, 106. Основанием для такого решения послужили жалобы жильцов дома, в котором расположен хостел.

«В ходе проверки установлено, что помещение, в котором расположен хостел, является жилым,изолированного входа не имеет (вход осуществляется с общей лестничной клетки жилого дома). Собственник квартиры заключила договор найма жилого помещения с ИП «Морева А.Ю.», которая осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг временного проживания — посуточная сдача в аренду физическим лицам комнат-номеров, сама собственница в квартире не проживает. Таким образом, это жилое помещение используется для осуществления предпринимательской деятельности по возмездному оказанию услуг на договорной основе в целях регулярного извлечения прибыли», — рассказали в ведомстве во вторник.

Как пояснили в прокуратуре, размещение коммерческих организаций в жилых помещениях противоречит закону. Чтобы открыть в квартире хостел, необходимо сначала перевести её в категорию нежилых помещений (а для этого, в частности, оборудовать отдельным входом). Поскольку это требование выполнено не было, прокуратура обратилась в суд.

«Решением Куйбышевского районного суда 13 февраля 2017 года иск прокурора удовлетворен, суд обязал собственника и индивидуального предпринимателя прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг хостела в доме по Невскому проспекту», — говорится в сообщении надзорного органа.

Отметим, на официальном сайте хостела и в группах организации в соцсетях информации о закрытии пока нет. Прокуратура заявила, что проконтролирует исполнение решения суда после вступления его в законную силу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!