В Петербурге подвели итоги первой в 2017 году акции по сбору вторсырья. Несмотря на то, что из-за посленовогоднего затишья она проходила лишь на половине обычных площадок – 12 вместо 23 – в ней приняли участие более 2000 человек.

фото предоставлено движением "Раздельный сбор"
фото предоставлено движением «Раздельный сбор»

«Новый 2017-й год объявлен в России Годом экологии. В связи с этим в стране ожидается множество положительных изменений для сохранения окружающей среды. Но заботиться о благоприятных экологических условиях нужно не только по специально назначенным праздникам и датам. Забота каждого жителя может проявляться в простых ежедневных действиях, которые позволяют уменьшать потребление невозобновляемых ресурсов, сокращать количество отходов и т.д. В этом смысле наши акции – как раз один из способов привить населению полезные привычки и в целом повысить уровень бытовой культуры. Мы надеемся, что в текущем году раздельный сбор отходов придёт в каждый двор Петербурга», – говорит Татьяна Нагорская, руководитель Ассоциации «РазДельный Сбор».

Заготовители сумели собрать около четырёх тонн стеклотары, более двух тонн макулатуры, 680 мешков пластиковых изделий и пленки, 193 мешка упаковок «Тетра Пак», 117 мешков консервных банок и другое вторсырье. Всё это было отправлено предприятиям-переработчикам. Провести мероприятие не помешал даже мороз – на 7 января, когда проводилась акция, в Петербурге пришёлся пик рождественских холодов, и температура опускалась до -22 °C.

Следующая акция по приёму отходов у населения состоится – уже по всем обычным адресам – 4 февраля. Подробности можно узнать на на сайте движения и группе «ВКонтакте». Информацию существующих в городе стационарных пунктах приёма вторсырья и придомовых контейнерах для раздельного сбора отходов можно получить из составленной экоактивистами онлайн-карты.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >