Новости Все новости

Активисты отправили в Смольный 54 страницы комментариев противников роста цен на проезд

28 ноября 2016 | 19:31

Активисты движения «Солидарный Петербург» отправили губернатору города интернет-комментарии петербуржцев, выступающих против роста цен на проезд в общественном транспорте. Всего, как сообщается в релизе организации, в Смольный отослали 54 страницы с возмущёнными высказываниями горожан.

По информации лидера движения Анатолия Канюкова, многие из недовольных — бюджетники, которым предстоящие траты на транспорт будут стоить значительной части ежемесячного дохода.

«Работаю воспитателем в коррекционной школе для детей со сложным дефектом за более, чем низкую зарплату, езжу на другой конец города. Поднимая оплату проезда на такую значительную сумму, вы ставите достаточно радикальный выбор: либо отказывать себе во всем, кроме самого необходимого, либо оставить любимую работу», — приводит Канюков слова Александы Белаковой.

«Наше правительство похоже не в курсе, что индексации зарплат у рядовых граждан нет! К примеру у меня мама работая на хлебозаводе зарплата 5 лет назад у нее была 25000, сейчас зарплата на том же уровне. Введите закон о минимальной зарплате для каждого отдельного города, а то все говорят что в СПб средняя зарплата больше 40000, когда на деле она 25000. Чиновники плевать хотели на страну и граждан, они разъезжают на служебном авто, а зарплаты позволяют нанимать водителей!», — цитирует активист высказывание Дениса Морозова.

Инициированная движением петиция против роста тарифов собрала в интернете около 6 тысяч подписей. Аналогичный документ, подготовленный другими авторами, набрал около 40 тысяч подписей.

«Если губернатор пойдет до конца и утвердит огромное повышение тарифа, мы хотим, чтобы он знал, на что идет и попытался объяснить людям, почему их жизнь не ухудшиться. Мы требуем официальный ответ губернатора на комментарии и разошлем его по петиции. Либо есть другой, разумный путь: отказаться от столь масштабного повышения тарифа», — отметил Анатолий Канюков.

Напомним, с 1 января 2017 года одна поездка в петербургском метро может подорожать до 45 рублей, а на наземном транспорте — до 40 рублей (в обоих случаях тариф вырастет сразу на 10 рублей). По крайней мере, такие изменения заложены в проекте бюджета на будущий год, который сейчас находится на рассмотрении в ЗакСе. Когда о таких намерениях властей стало известно, многие горожане возмутились грядущим подорожанием: в интернете появилось несколько петиций, люди выходили на пикеты и флешмобы. Однако чиновники разъяснили: сильное подорожание коснётся только разовых поездок (жетонов и билетов на одну поездку «по земле») — оплата по электронным («Подорожник») и льготным проездным билетам вырастет не столь значительно — примерно на 2 рубля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!