15 °С
Новости Все новости

У Соловецкого камня в Петербурге задержали ЛГБТ-активиста

30 октября 2016 | 16:31

Во время памятной акции у Соловецкого камня задержали ЛГБТ-активиста Петра Воскресенского. Он держал в руках плакат и радужный флаг.

«Прямо во время выступления уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова жандармы начали его оскорблять и избивать, затем уволокли в полицейский транспорт, а только что доставили в 43 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга. Действия жандармов не сопровождались какими-либо объяснениями оснований для задержания», — говорится в сообщении группы «Помощь задержанным» «ВКонтакте».

Как сообщили ИА «Диалог» в ГУ МВД по Петербургу, на активиста полицейским указали сами организаторы акции. По их словам, молодой человек, мешал проведению мероприятия. Воскресенского доставили в отдел полиции и составили в отношении него протокол о нарушении порядка собраний. После этого его отпустили. На действия полицейских, по словам представителей МВД, активист не жаловался.

Отметим, накануне на марше против ненависти задержали активистов Яну Турбову и Всеволода Нелаева. Они держали в руках флаги Украины и Крымско-татарской республики.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!