53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Минюст подал в суд Петербурга иск о ликвидации фонда «Сфера»

08 февраля 2022 | 18:10| Суд

Во вторник, 8 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал административный иск регионального управления Минюста к благотворительному фонду социально-правовой помощи «Сфера». Ведомство считает, что фонд ведёт гей-пропаганду, и посему должен быть ликвидирован.

«Заявление подаётся в целях укрепления законности и предупреждения нарушений в сфере административных и иных публичных правоотношений», – гласит иск.

Деятельность фонда связана с содействием в обеспечении равных прав и уважении человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности путём поддержки инициатив и предоставления социально-правовых услуг представителям ЛГБТ-сообщества и их близким. В Минюсте сочли, что эта работа приводит к «грубым и множественным нарушениям законодательства РФ, преимущественно носящими неустранимый характер», в частности – к поддержке ЛГБТ-движения и вовлечению несовершеннолетних в «указанную деятельность».

«Вся деятельность «Сферы» идёт вразрез с государственной политикой, нацеленной на сохранение, преумножение и развитие человеческого капитала с учётом территориальной оседлости. Деятельность ЛГБТ-сообществ и их активистов нацелена на масштабное и концептуальное изменение восприятия института семьи, традиционных семейных ценностей в части гендерной идентичности. Осуществление деятельности, не соответствующей целям создания некоммерческой организации, особенно имеющей статус благотворительной, и основным традиционным семейным ценностям, закреплённым в Конституции РФ, является основанием для ликвидации организации как представляющей угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества», – говорится в материалах искового заявления, предоставленных судом.

На этом основании Минюст требует ликвидировать фонд и исключить его из реестра юридических лиц. К производству иск пока не принят.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!