91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии вступил в силу

05 декабря 2022 | 19:00| Россия и Мир

В понедельник, 5 декабря, на портале правовой информации был опубликован, среди прочих, подписанный президентом закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Теперь такая «пропаганда» запрещена среди всех категорий населения, а не только детей.

Для этого внесены изменения в несколько других законов, в том числе закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Благодаря этому распространение соответствующей информации теперь запрещено через большинство доступных каналов – СМИ, компьютерные игры, печатную и аудиовизуальную продукцию. При этом пропаганда характеризуется как «распространение информации и (или) совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок и (или) предпочтений либо смены пола или искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях […] вызывающей интерес к таким отношениям или предпочтениям либо смене пола».

За это вводится административная ответственность: для граждан – штраф от 50 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 800 тысяч, для юрлиц – штраф от 800 тысяч до 5 млн рублей или приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

За пропаганду вводится наказание в виде штрафов от 200 до 800 тысяч рублей для граждан, от 400 тысяч до 2 млн – для должностных лиц и от 1 до 10 млн рублей – для юрлиц. За распространение соответствующей информации среди детей штрафы составят от 50 до 200 тысяч рублей для граждан, от 100 до 400 тысяч – для должностных лиц, от 800 тысяч до 4 млн рублей – для юрлиц. Для иностранцев предусмотрено дополнительное наказание в виде выдворения из России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!