Новости Все новости

На Туристской улице начали разбирать свалку строительного мусора

30 сентября 2016 | 19:45

В Приморском районе местные власти приступили к ликвидации несанкционированной свалки между домами 18 и 20 по Туристской улице. Предполагается, что огромные залежи бетонного лома и земли удастся убрать не раньше, чем через три недели.

«Для проведения работ по ликвидации несанкционированной свалки была проделана большая предварительная работа – определены объём (9000 кубических метров) и состав свалочных масс, разработана проектно-сметная документация, проведено радиологическое исследование, подготовлена инженерно-топографические планы на основании полевых изысканий и результатов топографической съемки. В 2015 году администрацией Приморского района был разработан проект, включающий в себя все необходимые изыскания», — сообщили в районной управе.

На освобожденном от мусора участке Комитетом по строительству в 2017-2018 годах планируется возведение поликлиники для взрослых.

Однако это лишь одно из пяти официально признанных крупных скоплений строительных отходов на территории района – связано это с тем, что в нём из-за интенсивного жилищного строительства образуется много такого материала, и не все компании утруждают себя правильной его утилизацией. Общий объём нелегальных свалок на территории районная администрация оценивает не менее чем в 60 тысяч кубических метров. По трём адресам в 2015 году была разработана проектная документация, в 2016 году готовится проект на ликвидацию еще одной свалки. При условии выделения дополнительного финансирования, в 2017 году будет произведена ликвидация четырёх объектов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!