20 °С
Новости Все новости

Петербург вошёл в тройку лучших туристических направлений России по итогам лета

19 сентября 2016 | 19:21

Санкт-Петербург признан одним из лучших туристических направлений России по итогам минувшего летнего сезона. Такие данные, как сообщили в городском комитете по туризму, обнародовал один из самых посещаемых сервисов поиска и бронирования отелей. Какой именно, в ведомстве не уточнили.

«Да, у нас есть Эрмитаж и другие замечательные музеи, пять из которых входят в десятку лучших в стране, — продолжает глава Комитета по развитию туризма. Однако если человек уже побывал в Петербурге и осмотрел их экспозиции, мы обязательно должны предложить ему что-то еще, способное побудить его вернуться. И возвращаться снова и снова… Я абсолютно уверен в том, что город способен и принять туристов на европейском уровне, и все время предлагать им новинки, которые всегда будут им интересны», — отметил глава комитета Андрей Мушкарёв.

Как указывается в релизе ведомства, рейтинг был составлен по данным поисковых запросов, бронирования отелей и апартаментов с 1 июня по 31 августа. В город на Неве, согласно статистике, туристы приезжали в среднем на шесть дней. Чаще всего город посещали гости из Москвы, Ленобласти, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары.

Число летних путешествий по России, сообщили в комитете, по сравнению с прошлым годом выросло на 20%. По мнению Мушкарёва, такого роста показателей удалось достичь благодаря активной работе с наиболее перспективными направлениями и вовлечением туристов в культурно-массовые и зрелищные мероприятия, а также развитию «делового туризма».

«Самое главное, что интерес к Петербургу позволяет нам постепенно «раздвигать рамки сезона и выводить на рынок всё новые виды туризма. Сейчас, к примеру, даже в октябре отмечается высокая загрузка гостиниц, а для привлечения гостей в течение всего года мы готовим программу по развитию медицинского туризма. Ведь город, учитывая его возможности, вполне способен стать Меккой в этом направлении, так как готов обеспечить и высочайшее качество медицинских услуг, и богатую программу, сопутствующую такой поездке. Ведь медицина – это только 30% подобного тура. Кроме медицинского, в Петербурге намерены активно развивать и такие направления, как событийный и деловой. В рамках первого, к примеру, только что состоялась «Музыка на Неве», а уже 3-4 ноября пройдет и Фестиваль света. Причем событие буде уникальным и малопохожим на всё то, что было до этого. Полноценный 3D Mapping, участие ведущих европейских художников по свету, другой масштаб праздника — это наверняка привлечет туристов», – уверен глава комитета.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!