22 °С
Новости Все новости

Пришедший на выборы петербуржец обнаружил, что за него уже расписались в ведомости

18 сентября 2016 | 16:34

На избирательном участке 2212, который располагается в помещении школы 206 на набережной Фонтанки, 62, один из пришедших отдать свой голос людей обнаружил, что кто-то уже расписался за него в ведомости выдачи бюллетеней. А значит — получил бумаги и, вероятно, проголосовал. О случившемся горожанин рассказал корреспонденту «Диалога».

«Мне случайно на столике показали ведомость, в которой была «моя» роспись. Потом другая дама открыла книгу второй раз — и её уже не было. Оказалось, что там вшиты две страницы», — рассказал корреспонденту «Диалога» Илья Палагута.

Он написал заявление в полицию, а члены УИК, посоветовавшись, решили внести Илью Владимировича в дополнительные списки и продолжать голосование. Отметим, что один из внештатных корреспондентов «Диалога» столкнулся с точно такой же попыткой мошенничества на прошлых парламентских выборах в 2011 году. Вероятно, авторы этой схемы изучают списки голосовавших в прошлые годы и пытаются угадать, кто с высокой долей вероятности не придёт на выборы (а значит — и не заметит, что его голос подвергся «вторичной переработке»).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!