18 °С
Новости Все новости

Петербуржцы собрали тонну воды для бездомных людей

29 августа 2016 | 16:25

В рамках акции «Как пить дать» в Петербурге горожане собрали более тонны воды для бездомных людей. С 15 по 28 августа неравнодушные петербуржцы привозили негазированную воду в приют на Боровой улице, 112Б.

«Большое спасибо всем, кто поддержал нашу акцию: все две недели люди привозили люди целыми упаковками и паллетами. Для нас акция «Как пить дать» в первую очередь – это способ не только собрать питьевую воду для бездомных людей, которым приходится пить из рек и каналов города с неизбежными последствиями для здоровья. Но кроме того это и возможность привлечь внимание горожан к тому, как остро стоит проблема доступности воды для наших подопечных. Ведь в Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды, воду для гигиенических процедур и стирки одежды, у людей нет доступа к бесплатным туалетам», – сказал председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Отметим, собранную воду сотрудники и волонтеры «Ночлежки» раздавали на стоянках «Ночного автобуса» и на приеме в консультационной службе организации. Приносить питьевую воду для бездомных людей, к слову, можно круглый год в любой день недели с 10 до 22 часов по адресу: улица Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома 1.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!