Новости Все новости

Смольный: «Волк, пожирающий мусор» вернулся в детские сады Петербурга

15 августа 2016 | 18:31

После перерыва в Петербурге возобновляется эколого-просветительская программа для дошкольников «Волк, пожирающий мусор». Об этом сообщили в комитете по природопользованию в понедельник.

«Волк, пожирающий мусор, вернулся в детские сады Петербурга. <…>  Уроки проводятся в детских садах города. В игровой форме малыши обсуждают с необычным зверем — Красным Волком — проблемы окружающей среды. Специально для данного проекта психологами были разработаны методики ведения занятий. Программы созданы таким образом, что в ходе урока дети сами рассказывают сказочному персонажу, чем отличаются опасные и безопасные отходы, как нужно заботиться о природе и экономить свет, воду и тепло», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по словам представителей комитета, волк может одобрить или не одобрить действия детей. Каким именно образом, в ведомстве не пояснили.

«Аниматорами, переодетыми в костюм волка, выступают педагоги и профессиональные актеры, имеющие большой опыт в общении с детьми дошкольного возраста. В течение ближайших полутора месяцев планируется провести более 70 занятий в учреждениях дошкольного образования Петербурга», — пояснили в комитете.

Добавим, программа «Волк, пожирающий мусор» существует уже второй год. Программу разработали по образцу аналогичной, реализуемой в Эстонии в течение 10 лет. Ближайшее занятие пройдёт 17 августа в школе №15 Василеостровского района.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!