90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Uncle Toad wants you! Смольный набирает волонтёров для помощи амфибиям UPD

08 апреля 2024 | 13:14| Животные

В понедельник, 8 апреля, в комитете по природопользованию сообщили, что открывают регистрацию волонтёров, которые будут помогать серым жабам в период их миграции и размножения. UPD: по состоянию на 17:50, необходимое количество людей было найдено.

«Серые жабы нуждаются в вас! На территории заказника «Сестрорецкое болото» обитает самая крупная их популяция в нашем регионе. Каждый год с наступлением тепла у амфибий начинается брачный сезон, и они начинают массово перемещаться из лесов на восточный берег Сестрорецкого водохранилища, чтобы отложить икру. Чтобы сохранить популяцию жаб, заказник «Сестрорецкое болото» ежегодно привлекает добровольцев. Их задача – помочь амфибиям благополучно добраться до мест нереста», – рассказали в комитете.

Потенциальные волонтёры должны зарегистрироваться и пройти инструктаж, чтобы знать, что, собственно, им предстоит делать. Экологи подчёркивают, что нельзя трогать жаб тем, кто не подготовлен соответствующим образом.

«К воде жабы движутся, чтобы отложить икру, после чего возвращаются в леса. Наиболее активно амфибии мигрируют на участке дороги на Глухое озеро, находящейся в одном километре от музея «Шалаш В.И. Ленина». Эта дорога становится серьёзным препятствием для амфибий. Помощь волонтеров требуется заказнику на весь период миграции – жабы могут переходить дорогу и в других местах», – добавили в ведомстве.

От волонтеров также потребуется заполнить специальный бланк наблюдений. Полученную информацию проанализирует учёный-герпетолог (специалист по амфибиям и рептилиям), чтобы предложить меры по сохранению этих животных.

UPD 17:50: «Регистрацию временно приостанавливаем, на ближайшие недели волонтеры набраны», — сообщили в комитете во второй половине дня 8 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!