-2 °С
Новости Все новости

Экс-зампреда КГИОП приговорили к 5,5 годам колонии

29 июля 2016 | 10:46

По решению Октябрьского районного суда в Петербурге бывший заместитель председателя городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Игорь Гришин получил 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Гришин должен будет выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Таким образом, суд признал его виновным в деле о мошенничестве и взяточничестве в особо крупном размере.

Также, по данным РАПСИ, вместе с Гришиным осудили его подельников — Алексея Сыромятникова и Владимира Антонова к 5 и 5,1 годам заключения в колонии общего режима и штрафам в размере 800 и 900 тысяч рублей соответственно. Личные денежные средства всех троих оставили под арестом, а арест на имущество отменили.

Из приговора, согласно информации издания, следует, что Гришин, находясь на своей должности, потребовал от заместителя гендиректора компании «Меандр» Александра Шафиева 13% от конкурсных подрядов на 46 млн рублей, чтобы он смог и дальше участвовать в госконтрактах. Впоследствии Гришина уговорили снизить сумму до 10%. При этом, отметим, способствовать или мешать заключению госконтрактов было не в его компетенции. Сыромятников и Антонов передавали Гришину деньги, полученные у коммерсантов.

Добавим, задержание троих фигурантов дела произошло после передачи последней суммы. Во время обысков в квартире и кабинете Гришина правоохранители нашли документы о собственности на шесть квартир в городе и на квартиры и апартаменты за границей. Кроме того, они изъяли произведения искусства, в том числе полотна Брюллова и Брейгеля. Гришин и Сыромятников на суде свою вину признали, чего нельзя сказать об Антонове. Он заявил, что выполнял стандартную работу курьера по доставке документов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!