63.1$ 73.3€
22 °С
Новости Все новости

В Петербурге начнут бороться с нелегальными гидами-переводчиками

27 июля 2016 | 12:58

Проблему нелегальных гидов-переводчиков в Петербурге будет решать специально созданная рабочая группа. Решение о ее создании приняли во время встречи главы городского комитета по развитию туризма Андрея Мушкарова с председателем региональной общественной организации «Санкт-Петербургская ассоциация гидов-переводчиков с китайского языка» Викторией Баргачевой.

Проблему нелегальных гидов-переводчиков в Петербурге будет решать специально созданная рабочая группа. Решение о ее создании приняли во время встречи главы городского комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева с председателем региональной общественной организации «Санкт-Петербургская ассоциация гидов-переводчиков с китайского языка» Викторией Баргачевой.

«Участники встречи пришли к выводу создать специальную рабочую группу при координации комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга по решению проблем, связанных с деятельность нелегальных гидов-переводчиков в городе на Неве, а также для выработки мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы с подготовкой новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. В состав рабочей группы войдут представители комитета по культуре Санкт-Петербурга, руководители ведущего музейного сообщества, руководители профильных ведомств», — сообщили в ведомстве.

Отметим, сегодня гидов-переводчиков и экскурсоводов при петербургском правительстве аккредитует «Городское туристско-информационное бюро». В городе работают более 3500 аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!