20 °С
Новости Все новости

В России и мире: оправданные по делу «приморских партизан» хотят снять фильм, Белых прекратил голодовку, Путин и Эрдоган встретятся в России

20 июля 2016 | 16:30

Оправданные на повторном рассмотрении по делу «приморских партизан» Вадим Ковтун и Алексей Никитин планируют снять полнометражный фильм о судебном процессе, если найдется спонсор. «Если найду спонсоров, сниму полнометражный фильм. Хотим показать всю правду. Мало кто знает, как было на самом деле, люди строят предположения, рассуждают в интернете. Хотим рассказать о событиях всю правду», — цитирует Никитина ТАСС. Продолжение суда, отметим, пройдет 27 июля обсуждением вердикта. Напомним, 10 марта стартовало повторное рассмотрение коллегией присяжных эпизода дела «приморских партизан»: убийства в снтябре 2009 года четырех жителей Кировского района Приморья с участием пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова.

Обвиняемый в получении взятки в размере 400 тысяч евро губернатор Кировской области Никита Белых прекратил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров. «Белых прекратил голодовку после посещения членами СПЧ, они обещали обратиться в Следственный комитет и посодействовать его встрече с родственниками в СИЗО», — цитирует его РИА Новости. Как губернатор заявлял ранее, голодать он начал не в знак протеста, а в ожидании необходимых ему лекарств. Напомним, Никиту Белых задержали в Москве 24 июля в одном из столичных ресторанов. По данным Следственного комитета России, губернатор получал взятку в размере 400 тысяч евро. В отношении чиновника возбудили уголовное дело, но сам Белых свою вину отрицает. Произошедшее с ним он назвал «подставой».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, встреча между Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пройдет состоится в России в первой декаде августа. «Они (Путин и Эрдоган) договорились, что эта встреча пройдет в первой декаде августа, будет это в Российской Федерации, но город пока и точная дата уточняются», — цитирует ТАСС представителя Кремля. Также Песков опроверг информацию о проведении встречи в Баку. Как он отметил, в Баку планируют провести трехстороннюю встречу президентов России, Азербайджана и Ирана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!