91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Российские спасатели начали работу в пострадавшей от землетрясения Турции

07 февраля 2023 | 17:07| Россия и Мир

Во второй половине дня 7 февраля специалисты МЧС России приступили к поисково-спасательным работам в турецкой провинции Кахраманмараш. Об этом сообщили в министерстве.

«Спасатели обследуют и разбирают завалы разрушенных зданий в зоне ЧС. Работа осложняется неустойчивыми конструкциями и продолжающимися афтершоками. Российские спасатели работают с максимальной отдачей, ведь в условиях таких катастрофических разрушений для спасения жизней пострадавших дорога каждая минута», – отметили в ведомстве.

Всего в Турцию прибыли более 100 сотрудников ведомства, в том числе кинологические расчеты; также прислан мобильный госпиталь. Российские специалисты также работают и в северо-западных регионах Сирии, которые также попали в зону поражения при катастрофических землетрясениях 6 февраля.

Тем временем, МИД России рекомендует воздержаться от поездок в провинции Кахраманмараш, Малатья, Диярбакыр и район города Газиантеп, особо сильно пострадавшего при первых подземных толчках. Ведомство пока не подтверждает информацию СМИ о том, что среди погибших есть гражданин России.

«В случае необходимости оказания экстренной помощи для организованных туристов, тех, кто отправился в путешествие по путёвке, открыта горячая линия Ассоциации «Турпомощь». Туристы, путешествующие самостоятельно, могут обращаться в департамент «ситуационно-кризисный центр» МИД России», – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Горячая линия ассоциации «Турпомощь» доступна по телефону +7 (499) 678-12-03 или адресу электронной почты secretary@tourpom.ru. Телефон горячей линии ДСКЦ МИД России – + 7 (495) 695-45-45, электронная почта – dskc@mid.ru.

Добавим, что общее число погибших в Сирии и Турции на середину дня 7 февраля оценивается примерно в пять тысяч человек. Только на территории Турции ранения получили более 22 тысяч человек, разрушены несколько тысяч зданий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!