Новости Все новости

В Петербурге не стали лишать детей «профессиональных льготников» права на внеочередное зачисление в детсад

29 июня 2016 | 11:26

Депутаты петербургского ЗакСобрания не поддержали законопроект, согласно которому детей «профессиональных льготников» могли лишить права на внеочередное зачисление в детские сады. Инициатива, как считает автор документа парламентарий Ольга Галкина, проблему очередей не уменьшит, но уравняет в правах претендентов на место в дошкольном учреждении, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Депутаты петербургского ЗакСобрания не поддержали законопроект, согласно которому детей бюджетных работников могли лишить права на внеочередное зачисление в детские сады. Инициатива, как считает автор документа парламентарий Ольга Галкина, проблему очередей не уменьшит, но уравняет в правах претендентов на место в дошкольном учреждении, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Ребенок не должен нести ответственность за то, что у кого-то родители работают в прокуратуре, а у других — в школе или на заводе», — отметила она.

Парламентарий фракции «Единая Россия» Виталий Милонов заметил, что с трибуны ЗакСа необходимо призывать строить новые детские сады. Он подчеркнул, что сегодня город «задыхается» от застроек — источника прибыли строительных компаний.

Документ поддержали восемь депутатов. Никто не воздержался, четверо выступили против.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж