12 °С
Новости Все новости

В России и мире: россияне выберут дизайн купюр номиналом 200 и 2000 рублей, Турция отказалась выплачивать компенсацию за сбитый Су-24, американский эсминец опасно сблизился с кораблем России

28 июня 2016 | 15:30

Россиянам предложили выбрать путем голосования дизайн купюр номиналом 200 и 2000 рублей, которые выйдут в 2017 году. Отдать свой голос можно на сайте Твоя-Россия.рф. Голосование разделяется на три этапа. Первый этап длится с 28 июня по 28 июля этого года, когда участник голосования может предложить один географический объект и не более четырех символов-ассоциаций к нему. На интерактивной карет символы появляются при наборе не менее 5 000 голосов пользователей с привязкой к городу или территории. На втором этапе, который продолжится с пятого по 30 августа, опросом Фонда «Общественное мнение» отберут десять городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Третий этап включает финальное голосование в онлайн и оффлайн режимах с пятого сентября по пятое октября этого года. На данном этапе участник должен выбрать два города или территории и относящуюся к ним пару символов. Победителей конкурса объявят седьмого октября этого года.

В Анкаре опровергли ранее появившуюся информацию о готовности Турции выплатить компенсацию за сбитый самолет Су-24. Как пояснил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, турецкая сторона извинилась, но без обещаний материального возмещения. «О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения», — цитирует его РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk. При этом накануне вечером, отметим, премьер заявил, что Турция готова к выплате компенсации. Соответствующее заявление он сделал, комментируя письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главе России Владимиру Путину. В послании турецкий лидер принес извинения и выразил соболезнования семье погибшего пилота.

флаги Россия СШАЭкипаж американского эсминца в Минобороны России обвинили в опасном сближении в Средиземном море с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый«. Инцидент, по данным ведомства, произошел 17 июня. «В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров». — цитирует РИА Новости сообщение министерства. Российский корабль, как отметили в ведомстве, «следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял». Американский экипаж также, добавим, нарушил пункт 1 статьи 3 российско-американского межправительственного соглашения, согласно которому действующие вблизи друг от друга корабли «должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!