7 °С
Новости Все новости

По саду Академии Художеств продефилировали десятки такс

30 мая 2016 | 19:21

Более сотни такс в минувшие выходные приняли участие в ежегодном «Такс-параде» в саду Академии художеств на Васильевском острове. Участники пятого парада предстали перед зрителями и жюри в необычных костюмах — причём нарядились не только собаки, но и их хозяева.

«Такс-Парад» по праву можно назвать традиционным. Хорошие традиции нужно не только продолжать, но и поддерживать. Я уверена, что этот необычный праздник не последний и будет проходить в Василеостровском районе ещё много лет», — отметила глава района Юлия Киселёва.

На парад приехали не только жители Петербурга, но и гости из других городов и стран. Оценивало участников конкурсного дефиле жюри: глава администрации Василеостровского района Юлия Киселёва, фотограф Юрий Молодковец, телеведущая Анна Фрадкина, художник-карикатурист Виктор Богорад и автор идеи «Такс-Парада» Вероника Фомичёва. Судьи постарались оценить не только красоту и оригинальность костюмов, но и умение такс «вести себя в обществе».

«По словам организаторов, уровень костюмов по сравнению с прошлогодним «Такс-Парадом» значительно вырос. Хозяева, проявив фантазию и творческие способности, показали, какими разными, яркими и креативными могут быть наряды для их питомцев. Гордо и невозмутимо по сцене прошли таксы в костюмах великих полководцев, героев любимых детских мультфильмов, матросов, полицейских, пчел и музыкантов. Таксы, не смотря на заметное волнение, проявили неподдельный интерес к происходящему: с удовольствием фотографировались с гостями праздника и дарили окружающим хорошее настроение», — отметили в пресс-службе районной администрации.

Победителем конкурса стал пёс Фагот в костюме генерал-фельдмаршала Кутузова. Как указывается в релизе пресс-службы, пёс почти полностью слепой и страдает эпилепсией. «Это не помешало Фаготу покорить сердца зрителей и членов жюри», — подчеркнули в администрации района.

Пёс-победитель и его хозяйка Татьяна получили от организаторов праздника ценные призы: главным стал сертификат на круиз по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Санкт-Петербург». Кроме того, подарки получили ещё десять финалистов конкурса. Больше фотографий с мероприятия — здесь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж